На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации ЭМР рассматривались протоколы об административных правонарушениях, составленные на подростков и их родителей.

В заседании комиссии приняла участие старший помощник прокурора города Энгельса В.А Кравченко. Из 109 рассмотренных дел – 29 касались несовершеннолетних, 80 – родителей. Изучив условия и причины, приведшие к правонарушению, члены комиссии вынесли 41 предупреждение, наложили 53 штрафа на общую сумму 11800 рублей. Было принято решение ходатайствовать перед судом о направлении одного подростка в спецшколу. Прекращено 11 дел, отложено 3 дела.
В ходе заседаний КДНиЗП, которые проводятся ежемесячно, рассматриваются не только протоколы об административных правонарушениях, но и решаются вопросы о проведении индивидуальной профилактической работы с подростками- правонарушителями, неблагополучными семьями и родителями, уклоняющимися от воспитания детей. Отдельное внимание уделяется продаже спиртного и пива несовершеннолетним, обо всех установленных фактах извещается прокуратура г. Энгельса для принятия дальнейших соответствующих мер.

Добавить комментарий