020616 16На официальном сайте администрации Энгельсского муниципального района завершилось голосование за приоритетные дороги для ремонта в 2016 году.

Напомним, с целью изучения общественного мнения на официальном портале районной администрации проводился сбор предложений по ремонту автодорог и было организовано голосование за приоритетные дороги для ремонта в 2016 году.

По словам председателя комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Романа Бусаргина, руководством района было принято решение вовлечь в процесс обсуждения жителей района. Это позволит горожанам самим определять, какие задачи развития инфраструктуры являются приоритетными.

Общественный интерес к этой теме был настолько широк, что даже после реализации выше указанной общественной инициативы от покровчан продолжали поступать предложения. И учитывая наибольшее количество пожеланий по некоторым объектам, принято решение расширить список дорожных объектов, включив их в план ремонта. Так, теперь в перечень объектов дорожной отрасли также войдут: ремонт дорожного покрытия в селе Кваниковка на улице Степной и участка от ул.Гагарина до кладбища; ремонт тротуара на ул. Лесозаводской на участке от мостового перехода «Саратов-Энгельс» до железнодорожного переезда; планируется отремонтировать автоподъезд к дому №6 3-го квартала и автоподъезд к детскому саду №1 в пос.Зеленый; тротуар в Городском парке, а также ремонт внутридомовых дорог в 5-м квартале жилого дома №1 и №2.

В настоящее время с учетом мнения покровчан, принявших участие в голосовании, проводится процедура муниципального заказа с целью определения подрядных организаций для выполнения дорожных работ.

Всего в 2016 году в Энгельсе планируется отремонтировать 154 тысяч кв. м автомобильных дорог общей, в том числе на площади 108 тыс. кв. м будет произведена полная замена дорожного покрытия.

Также в целях общественного контроля в структуре Общественного совета Энгельсского муниципального района создана рабочая группа по контролю за качеством ремонта дорожного покрытия, члены которой выступят в качестве народных экспертов и будут контролировать ход ремонтных работ на дорогах Энгельса. Комментируя это нововведение, Роман Викторович отметил важность вовлечённости жителей в процесс управления городом: «Нам важно мнение жителей Энгельса. Этот проект – ещё один шаг к открытости и прозрачности работы муниципальной власти».

Планируется новый опыт общественного участия и народного контроля активно применить при формировании плана работ по ремонту автодорог в 2017 году. Это позволит проводить качественный и своевременный ремонт дорог в Энгельсе, ориентируясь не только на данные профильных подразделений, но и на пожелания горожан.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить