Состоялось открытие регионального Центра поддержки предпринимательства.

Новый объект инфраструктуры поддержки бизнеса располагается на базе областного бизнес-инкубатора. Теперь начинающие предприниматели и те, у кого уже есть свой бизнес, смогут получать полный спектр услуг: начиная от регистрации до помощи в реализации готовой продукции.
По словам министра экономического развития Юлии Шваковой, ЦПП будет координатором работы всех организаций инфраструктуры поддержки бизнеса, имеющихся на территории области. «По заданию Губернатора области при создании Центра мы руководствовались реальными проблемами, которые обозначает сам бизнес, что позволит повысить эффективность услуг в рамках господдержки и сделать их максимально полезными для предпринимателей. Уверена, что центр станет надёжным помощником и партнером для предпринимательского сообщества», – подчеркнула министр.
Работа будет вестись по принципу «одного окна». Для удобства предпринимателей работа будет разделена по направлениям: микрофинансирование, венчурное финансирование инновационных проектов, гарантийная поддержка.
Помимо этого, предпринимателей ждут консультации у профессионалов рынка услуг, обучение и повышение квалификации, семинары, тренинги и мастер-классы ведущих бизнес-тренеров и практиков-предпринимателей, а также организация бизнес-миссий в другие регионы страны и за рубеж для налаживания контактов и поставки товаров и услуг.
Все услуги центра являются бесплатными для представителей малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных на территории региона.

по информации министерства экономического развития области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить