В международном детском центре «Артек» открылась первая международная детская военно-историческая ассамблея «Вечный огонь-2017».

Участниками ассамблеи стали 300 ребят из 35 субъектов Российской Федерации и других стран мира.
Участниками ассамблеи «Вечный огонь-2017» стала команда обучающихся школы «Патриот» с кадетскими классами» Энгельсского муниципального района в количестве 10 человек. Среди них - Софья Кузьмина, которая получила путёвку в «Артек» за победу во Всероссийском сборе воспитанников кадетских корпусов и поделилась впечатлениями от участия в ассамблее: «Лично для меня очень значимо, что наша смена пришлась на празднование Дня Победы, я с нетерпением ждала парада в Севастополе, чтобы увидеть передовую военную технику и полюбоваться на корабли Черноморского флота на рейде».
190517 4Ассамблея в МДЦ «Артек» объединила представителей общероссийской общественно-государственной организации «Российское движение школьников», общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество», ДОСААФ России, всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», российского казачества, кадетских корпусов и классов различных ведомств.
По мнению руководителя «Артека» Алексея Каспржака, ассамблея «Вечный огонь» проводится в рамках празднования Дня Победы, «чтобы каждый ребёнок прочувствовал этот день, погрузился в атмосферу военных лет. Это некая большая артековская игра, которая мотивирует детей обращаться к истории и изучать её».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить