Вчера в прокуратуре города Энгельса состоялось очередное заседание в формате круглого стола.

Участники заседания обсудили вопрос соблюдения на энгельсских предприятиях законодательства по охране труда. Вел заседание заместитель прокурора г. Энгельса М.И. Кашен-Баженов. Во встрече приняли также участие старший помощник прокурора города Р.П.Беликов, начальник отдела по труду администрации Энгельсского муниципального района Т.Г.Ушакова, представители общественных объединений района, корреспонденты районных средств массовой информации.
До участников заседания была доведена информация о проводимой прокуратурой города работе по соблюдению трудовых прав граждан. Работа ведется в тесном взаимодействии с государственной инспекцией труда.
190517 6Тамара Ушакова рассказала о происходящих изменениях трудового законодательства по охране труда и состоянии охраны труда на предприятиях района. Особое внимание было уделено теме специальной оценки условий труда на рабочих местах. На сегодняшний день специальная оценка условий труда в районе проведена на 13 тыс. рабочих мест. По ее результатам на 3,5 тыс. рабочих мест, на которых работает около 5 тыс. человек, условия труда улучшены.
Как положительный момент было отмечено сохранение тенденций снижения производственного травматизма и увеличения расходов работодателей на цели охраны труда работников. За период с 2011 по 2016 годы численность пострадавших на производстве уменьшилась почти в 3 раза. Расходы работодателей района на улучшение условий и охрану труда увеличились на 30% и составили более 13 тыс. рублей в расчете на одного работающего.
Озвученная информация вызвала живой интерес участников заседания «круглого стола» - прозвучало много вопросов, мнений и предложений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить