Воспитанницы тренеров энгельсской детско-юношеской спортивной школы Марии Лукьяновой и Ольги Шевяковой в Сочи заняли множество призовых мест на ежегодном турнире по художественной гимнастике «Черноморочка».

Полина Прошкина, Вероника Жаврова, Вероника Миронова, Анастасия Шамина и Софья Пурылина первенствовали в соревнованиях по 3-му юношескому разряду среди спортсменок 2008-09 гг. р.

Ангелина Харитонова, Олеся Жукова, Ксения Шаад, Дарья Сёмина и Эсмира Усманова стали победительницами турнира по 2-му юношескому разряду среди «художниц» 2008 г. р.

Полина Баженова, Диана Кизаева, Дарья Гаврилятова, Альбина Шаврина, Надежда Быкова и Алёна Пухова заняли второе место в соревнованиях по 1-му юношескому разряду среди гимнасток 2009 г. р. Этим юным спортсменкам было очень сложно выступать, т.к. девочки представили не только упражнение без предмета, но и подготовили ещё один вид программы – упражнение с пятью мячами, да и в этом разряде соревновались гимнастки постарше юных покровчанок. Так что их дебют можно считать удачным, и на следующих соревнованиях им будет легче выходить на гимнастический ковёр.
По результатам соревнований в городе-курорте по программе 3-го разряда энгельсская команда 2008 г. р. в составе: Яна Харитонова, Вера Быкова, Камиля Шамилова, Дарья Наумова, Полина Чернышова, Валерия Антонец стала победителем. Эти гимнастки также являются чемпионками Саратовской области по художественной гимнастике и обладательницами Кубка Астраханской области 2017 года.

Софья Киселёва, Самира Ромашова, Евгения Данилочкина, Амина Ахметова, Эрика Семёнова и Анастасия Журавлёва стали серебряными призёрами сочинских соревнований по программе 2-го юношеского разряда.

Анастасия Акимова, Полина Михина, Полина Маляева, Полина Попова и Дарья Рабинова выиграли турнир «Черноморочка» среди девочек 2005-06 гг. р., оспаривавших первенство по программе 1-го разряда.

Победу праздновали и наши юные землячки, выступавшие по программе кандидатов в мастера спорта. Это: Ирина Аверкина, Елизавета Павленко, Татьяна Ляшенко, Сабрина Ситякова, Варвара Котельникова, Алина Баранчикова.
Таким удачным выступлением девочки закончили спортивный сезон. В августе начнётся подготовка новых программ к новым стартам.

Добавить комментарий