Комментарий председателя комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР Романа Бусаргина по поводу рейда регионального отделения партии пенсионеров в лесную зону в районе озера Сазанка:

В городской лесопарковой зоне ведется постепенное и плановое омоложение лесных на¬саждений за счет вырубки старых деревьев. Оно направлено на оздоровление лесного массива.
В настоящее время в рамках реализации проекта благоустройства леса в районе озера Сазанка ведутся работы по обустройству лыжных трасс, снабженных электрическим освещением, а также мест отдыха и проката спортинвентаря. На сегодняшний день проложено 8 км лыжной трассы, установлены световые опоры, монтируется линия электроосвещения, обустроены входные группы.
В этом году по инициативе общественности городской лес был объявлен экологическим объектом муниципального значения. Начиная с лета, здесь еженедельно проходят субботники, в которых активное участие принимают представители трудовых коллективов, общественных объединений, неравнодушные горожане. Молодежные и экологические организации района неоднократно становились инициаторами проведения в лесном массиве санитарных акций. В рамках указанных мероприятий также проводилась санитарная опиловка деревьев, сбор и вывоз валежника специализированной техникой.
В городском лесу регулярно проходят выездные совещания с участием руководства района и всех задействованных в обустройстве территории предприятий и организаций. В течение всего периода представители общественности и журналисты проводили рейды и осуществляли контроль за состоянием массива и ходом санитарных работ.
Работы по очистке и благоустройству лесопарковой зоны, осуществление всестороннего контроля на всех этапах проводимых здесь работ будут продолжены. Уверен, любители активного отдыха в зимний период смогут оценить новый лыжный маршрут и будут заниматься спортом на освещенной лыжной трассе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить