Независимая оценка проведена Гильдией отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам.

Ряд муниципальных районов региона и областной центр вошли в группы высшей и высокой эффективности и прозрачности муниципальных закупок по ряду показателей рейтинга, подготовленного общероссийской общественной организацией «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам». С предложением о добровольном участии в рейтинге Гильдия обратилась в министерство экономического развития области, которое занимается контролем в сфере государственных и муниципальных закупок.
Напомним, повышение эффективности и увеличение прозрачности государственных и муниципальных закупок в регионе ведется по прямому распоряжению губернатора Валерия Радаева с 2012-го года. «Правительство области работает сразу по нескольким направлениям в сфере госзакупок: здесь и максимизация доли конкурсных процедур, и вовлечение в тендеры местных товаропроизводителей, и формирование системы централизованных товарных лотов, и проработка оптимальной логистики, и контроль качества поставляемой продукции», — рассказала о работе исполнительной власти министр экономики Юлия Швакова.
Эксперты оценивали систему закупок по нескольким показателям, в том числе:
-исполнение закупочных процедур (качество планирования закупок, доля конкурентных торгов в общем объеме закупок, количество заявок на участие в торгах);
- исполнение закона (количество выявленных нарушений при осуществлении муниципальных закупок, исполнение закона по обязательному объему закупок у малого бизнеса);
- исполнение контрактов (соблюдение условий контрактов).
По критерию «исполнение контрактов» в высшую группу вместе с Саратовом вошли 29 муниципальных районов, в том числе: Энгельсский, Вольский, Марксовский, Петровский, Ртищевский и другие.

По информации официального сайта Правительства области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить