Жители Энгельса поднимают вопрос о регулярном затруднении движения транспорта из-за длительного ремонта моста по улице Гагарина через оросительный канал.

По информации комитета жилищно-коммунального хозяйства, топливно - энергетического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района, в декабре 2016 года по заказу Комитета было проведено обследование конструкций моста через водоводы Энгельсской оросительной системы, расположенного по ул. Гагарина. На основании результатов обследования состояние сооружения оценивается как аварийное.
В июне текущего года был размещен открытый конкурс по выбору подрядной организации для разработки проектно- сметной документации на строительство нового мостового перехода через водоводы Энгельсской оросительной системы.
После детальной проработки технических возможностей обустройства мостового перехода было принято решение о проектировании земляной насыпи с устройством асфальтобетонного покрытия в месте пересечения с водоводами оросительной системы.
Данное решение позволяет многократно сократить затраты на возведение гидротехнического сооружения, а также сроки его строительства.
В связи с этим было принято решение о расторжении заключенного контракта на разработку проектно - сметной документации на строительство нового мостового перехода через водоводы Энгельсской оросительной системы и повторное размещение муниципального заказа на проектирование в соответствии с принятым техническим решением.
Работы по ремонту мостового перехода планируется выполнить в 2018 году.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить