В связи с понижением среднесуточных температур, ухудшением ветро-волнового режима и прогнозом начала ледостава 20 ноября в Саратовской области закрывается навигация для плавания на маломерных судах.

Вчера в ходе рейда инспекторы ГИМС провели профилактическую работу с судовладельцами, напомнив им, что нельзя использовать маломерное судно после официального закрытия навигации.
На территории Саратовской области зарегистрирована 131 база (стоянка) для маломерных судов. Начиная с указанной даты, владельцам баз - стоянок маломерных судов запрещено выпускать суда на акваторию.
В преддверии зимы инспекторы ГИМС проводят также большую разъяснительную работу, это - лекции, беседы среди населения на тему «Осторожно, тонкий лед!». Как правило, в этот период времени в зоне риска оказываются дети, а также граждане, имеющие снегоходы (бураны, квадроциклы и т.д.).
Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам регулярно проводят рейды и патрулирования на водоемах области, предупреждая о возможных опасностях в период становления льда.
по материалам официального сайта ГУ МЧС России по Саратовской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить