На встречах Главы Энгельсского муниципального района Александра Стрелюхина с жителями населенных пунктов неоднократно поднимался вопрос водоснабжения ЖСК «Базальт» п. Прибрежный.

Поселок Прибрежный располагается на территории муниципального образования город Энгельс. Жилые дома (многоквартирные и индивидуальные), объекты социальной сферы, коммунальной инфраструктуры (котельная) обеспечены централизованным водоснабжением от городских водопроводных сетей МУП «Энгельс-Водоканал».
Вблизи п.Прибрежный располагается поселок ЖСК «Базальт» с частными домовладениями. Водоснабжение на территории ЖСК «Базальт» до настоящего времени осуществлялось из двух артезианских скважин, обслуживаемых специализированным предприятием МУП «Покровск-тепло». Ввиду отсутствия в составе имущества водоочистных сооружений, водоснабжение производилось без изменения природного качества артезианской воды. Превышение содержания в ней железа и повышенная жесткость вызывали массу жалоб и просьб обеспечить указанный поселок водоснабжением от городских сетей.
Для решения этого вопроса и гарантированного водоснабжения домовладений указанного поселка от городских водопроводных сетей принято решение по строительству трубопровода диаметром 225 мм до ЖСК «Базальт» п .Прибрежный.
В октябре 2017 года МУП «Энгельс-Водоканал» проведены проектные и технические работы по выполнению данных мероприятий. В настоящее время работы находятся в завершающей стадии, завершен монтаж водопровода протяженностью 1500 метров.
Параллельно службы инспекции водных ресурсов и абонентского отдела МУП «Энгельс-Водоканал» ведут работы с населением по составлению договоров на водопользование от сетей МУП «Энгельс-Водоканал».
Промывка существующих сетей поселка ЖСК «Базальт» будет осуществляться 28 - 29 ноября 2017 года. 1 декабря 2017 года запланировано переключение на городскую воду.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить