Практика Безымянского МО Энгельсского района заняла третье место в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями» на Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика».

Глава муниципального образования Елена Услонцева прокомментировала результаты конкурса: «На территории нашего муниципального образования 98% жителей участвуют в территориальном общественном самоуправлении. Как неоднократно говорил Губернатор области Валерий Радаев – только на территории, где власти работают сообща с жителями, может быть достигнут качественный и позитивный результат в решении практически любой проблемы. Наша практика – тому пример. Исполнительная власть в нашем муниципальном образовании исполняет наказы своих граждан. Жители это видят и потому охотно помогают, доверяют нам. Половина проводимых в поселении работ спонсируется из внебюджетных источников. Так, к примеру, за 2016 год совместными усилиями здесь были ликвидировано 2 несанкционированных свалки,•установлены 2 памятника погибшим воинам Великой Отечественной войны, установлено 12 детских спортивных площадок, функционирует уличное освещение протяженностью 12,46 км.
Мы рады поделиться своим опытом с муниципалитетами нашего региона и всей страны».
Участие в федеральном этапе конкурса приняли более 500 проектов. Денежная премия Безымянского МО составила 640 тыс. рублей.
В администрации муниципального образования рассказали, что на основании заявок жителей эти средства было решено направить на приобретение детской и спортивной площадок, а также на организацию уличного освещения в одном из сел поселения.
Напомним, что в следующем году планируется выдвинуть на участие в конкурсе в числе других и проект реконструкции Энгельсского городского парка.

По материалам официального сайта Правительства области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить