Во всех трех корпусах ГАУ СО «Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов» был организован разнообразный досуг.

Маскарад-дискотека, тематические посиделки, шахматные и теннисные турниры, творческие мастер-классы, новогодние конкурсы талантов, подвижные игры, - каждый смог найти себе занятие по душе.
В канун Нового года жильцы основного корпуса стали участниками ретро-маскарада, который сопровождался веселыми играми, шуточными викторинами, а закончился дискотекой. Местная молодежь тоже не скучала, они развлекались на собственных диско-вечерах и зажигали под современные хиты.

2 НГ

Первые праздничные дни в актовом зале на больших экранах транслировались добрые новогодние комедии. В третьем корпусе устроили конкурс рисунков «Сияет елочка огнями» и релакс-посиделки «В гостях у сказки».
А дальше, уже отдохнувшие, жильцы дома-интерна приступили к интеллектуальным развлечениям. Сотрудники МБУ «Спортивно-технический центр» провели для жильцов и сотрудников учреждения шахматный и теннисный турнир. Здесь на равных состязались два поколения жильцов и молодые люди, проходящие альтернативную гражданскую службу, призовые места заняли представители этих трех категорий. Вручение медалей, грамот и сладких подарков завершило день состязаний. Интеллектуальные игры в третьем корпусе проходили в рамках «Вечера загадок» и рождественских посиделок «Свет новогоднего чуда».

0 гл

Не обошлось и без концертов. Гостями дома-интерната стал коллектив «Надежда», действующий при Кировском обществе инвалидов. Выступали в холле основного корпуса, где каждый желающий смог выйти на импровизированную сцену и подпеть артистам. И каждый день праздников жители дома-интерната слушали радиоконцерты по собственным заявкам, которые транслировались по внутреннему радио и сопровождались словами поздравлений и шутками местного диджея.
В канун Рождества талантливые рукодельницы Энгельсского дома-интерната создавали картины из шерсти. Техникой «шерстяная акварель» они овладели в рамках одноименного проекта, и теперь могут воплотить любые творческие фантазии. В результате были созданы прекрасные картины на тему зимы, Нового года и Рождества.
Не обошлось и без спортивных состязаний, которые сопровождались смехом, шутками и всеобщим весельем. Молодежь получила заряд положительных эмоций и сладкие призы.

Добавить комментарий