Губернатор Валерий Радаев потребовал от руководителей органов исполнительной власти пересмотреть отношение к организации инфраструктуры в туристическом комплексе региона.

«В новогодние праздники один только горнолыжный курорт в Хвалынске посетили свыше 50 тысяч человек, восемь тысяч побывали в Национальном парке. Небывалый туристический поток в целом по области. Но при этом – где-то не хватало спортивного инвентаря. Если мы говорим о развитии туризма, о конкуренции с соседями, мы должны сделать всё для того, чтобы соответствовать этому. Прошу проработать комплексный подход к организации инфраструктуры туризма на территории области», — заявил Валерий Радаев.

В целом, по словам заместителя Председателя Правительства области Валентины Гречушкиной, в праздничные дни туристический поток в области составил свыше 94,7 тыс. человек. Семьи с детьми (3,3 тыс. человек) и более 4 тысяч граждан (в основном – молодёжь) воспользовались услугами туристических баз.

Для детей и молодёжи было организовано порядка 2,5 тысяч культурных и спортивных мероприятий. В них приняли участие более 400 тысяч человек.

В районах области в массовых мероприятиях приняли участие около 350 тыс. человек.

По информации пресс-службы Губернатора области

Добавить комментарий