Восточный территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области в соответствии с письмом Управления от 19.12.2017 года и 22.12.2017 года сообщает,

что в связи с информацией, поступившей из Управления Роспотребнадзора по Пензенской области и из Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю установлен факт нахождения в обороте фальсифицированной молочной продукции (масло сливочное «Крестьянское» мдж 72,5% и масло сливочное «Традиционное» мдж 82,5% производства ИП Соколов А.С ИНН 632132455525, место фактического производства Пензенская область, г. Каменка, ул. Гражданская, д.47) и (сыры «Российский» дата выработки 01.06.2017 года и 21.02.2017г., «Голландский», дата выработки 29.08.2017г. производства ООО «Молочный завод «Ярославский» Краснодарский край, Мостовский район, ст. Ярославская, ул. Тельмана, д.7), в отношении данных предприятий проведены контрольно-надзорные мероприятия, в ходе которых установлено следующее.
ИП Соколов А.С. по указанному адресу отсутствует. ООО «Молочный завод «Ярославский» не вырабатывает сыры твердых и полутвердых сортов. Декларацию о соответствии на выработку указанной группы продуктов организация не получала.
Продукция производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием сведений о производителе, принадлежащем другому хозяйствующему субъекту.
По данному факту в адрес УМВД России по Пензенской области и ГУ МВД России по Краснодарскому краю направлена информация для принятия мер в рамках имеющихся полномочий по прекращению незаконных действий лиц, осуществляющих их производство и оборот.
В связи с изложенным, в целях исключения из оборота на территории Саратовской области фальсифицированной продукции, необходимо принять меры по недопущению реализации вышеуказанной продукции в предприятиях.
В случае выявления данной продукции сообщить в Восточный ТО для принятия соответствующих мер по изъятию продукции из оборота.

Добавить комментарий