В Энгельсском районе Саратовской области (г. Энгельс, п. Имени Карла Маркса) с 13.01.2018 по 26.01.2018 будет проведено выборочное наблюдение в 72 домохозяйствах.

Наблюдение организуется в целях получения статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных социально-экономических слоев населения, участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.

Задачей проведения Выборочного наблюдения является получение статистических данных о денежных и совокупных доходах в семьях, об условиях получения и размерах доходов от работы по найму, самостоятельной занятости (включая личные подсобные хозяйства), о среднем месячном доходе от трудовой деятельности, об объемах натуральных поступлений товаров и услуг собственного производства в денежном эквиваленте, о видах и размерах назначенных пенсий и социальных пособий, страховых возмещениях и вкладе в добровольное страхование, о размерах доходов от участия в программах семейных пособий и социальной защиты, о наличии доходов от собственности, об объемах межсемейной помощи, о выплаченных налогах и налоговых льготах, об объеме обязательных платежей и налогового бремени.
Результаты Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах предназначены для использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.
Единицей наблюдения является домохозяйство и члены домохозяйства.
Опрос населения будут проводить специально обученные Саратовстатом работники - интервьюеры, имеющие при себе удостоверения установленного образца. Опросы респондентов проводятся на основании специальных форм федерального статистического наблюдения, путем посещения домохозяйств.

Добавить комментарий