2018 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом добровольца и волонтера.

С целью поддержания волонтерского движения на территории района продолжает развиваться добровольная пожарная команда из числа жителей поселений, входящих в состав ЭМР.

На базе ПСЧ №27 Энгельса прошли инструкторско-методические занятия по обучению добровольных пожарных. Занятия проводились преподавателями учебного центра федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Саратовской области.

DSC 1302

Развитие добровольной пожарной охраны призвано способствовать получению знаний населением для возможного применения в реальных чрезвычайных ситуациях, организации эффективного взаимодействия добровольцев с главами муниципальных образований поселений в условиях пожара.
Обучение прошли более 20 добровольцев, которые по окончании курса получат свидетельства установленного образца.
Добровольных пожарных ознакомили с новыми требованиями правил пожарной безопасности, методами оказания первой медицинской помощи пострадавшим при пожаре, действиями по локализации очагов возгорания, эвакуации людей. В ходе занятий добровольцы получили практические навыки по эксплуатации и обслуживанию передвижного лесопожарного модуля ПЛПМ-01, которыми оснащены все муниципальные образования сельских поселений ЭМР.

 

wqcyl3UBts 800x600 DSC 1305 IMG 20180111 125104

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить