Глава Энгельсского муниципального района А.М. Стрелюхин посетил сельскохозяйственные предприятия, специализирующиеся на разведении крупного рогатого скота молочного направления продуктивности – ООО «Березовское» и КФХ «Семья Жайлауловых».

В выездном совещании также принял участие заместитель главы администрации по развитию агропромышленного комплекса и взаимодействию с органами местного самоуправления поселений Виктор Долматов.

ООО «Березовское» является крупнейшим производителем молока в районе, по состоянию на 1 января 2018 года в хозяйстве содержалось 1005 голов КРС, в том числе, 360 коров. В 2017 году произведено 1,9 тыс. тонн молока. В растениеводстве хозяйство занимается возделыванием зерновых, технических и кормовых культур, что позволяет формировать полноценную кормовую базу.

Молочно-товарная ферма КФХ «Семья Жайлауловых» была построена в рамках программных мероприятий развития семейных животноводческих ферм. По состоянию на 1 января 2018 года в хозяйстве содержалось 202 головы КРС черно-пестрой породы, из них 89 коров. Глава хозяйства Досм Жайлаулов рассказал, что хозяйство полностью обеспечено собственными кормами. В 2017 году произведено около 400 тонн молока. С целью повышения продуктивности коров, планируется пополнить кормовую базу сочными кормами. КФХ «Семья Жайлауловых» является постоянным участником ярмарок, проводимых на территории Энгельсского муниципального района.

IMG 20180112 131936 image001п image001к

Добавить комментарий