Вчера состоялось первое в новом году заседание Общественного Совета ЭМР.

В его работе приняли участие Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин, глава МО город Энгельс Сергей Горевский, заместитель главы администрации ЭМР, руководитель аппарата Иван Козаченко, заместитель главы администрации по социальной сфере Татьяна Ванина, руководители органов администрации, общественные лидеры.

IMG 5622

По традиции первое заседание Совета начинается с подведения итогов деятельности в прошедшем году и обсуждения задач на год текущий. Председатель Общественного Совета Василий Буцких отметил, что в 2017 году было проведено 6 заседаний, на которых рассматривались актуальные вопросы жизнедеятельности района. По мере необходимости проводились заседания президиума Общественного Совета, рабочие группы, заседания общественной комиссии. В течение указанного периода общественники осуществляли выезды с целью контроля качества ремонта дорог, дворов, реконструкции городского парка, благоустройства леса в районе озера Сазанка, организации летнего отдыха детей. Принимали активное участие в мероприятиях по благоустройству города, а также во всех массовых мероприятиях, приуроченных к праздничным и памятным датам. Затем общественные лидеры утвердили план дальнейшей работы Совета с учетом всех внесенных корректировок и предложений.

IMG 6765

Председатель комитета по земельным ресурсам Дмитрий Чадин представил следующий вопрос, стоящий на повестке дня, - о переводе земель особо охраняемых территорий в категорию сельскохозяйственного назначения. С таким предложением выступило ООО «Сары-Тау» - этой организации в 1991 году был предоставлен в аренду участок земли в районе села Шумейка площадью около 70 га, который относится к выявленным объектам археологического наследия, для создания археологического музея. Однако, за 25 лет музей так и не был построен. Глава района Александр Стрелюхин вышел с ответным предложением – часть участков, которые освобождены исследователями от археологических ценностей, изъять для муниципальных нужд с последующим предоставлением земли многодетным семьям. А на участке площадью 6 га, где проводятся исследования, организовать музейный комплекс под открытым небом. Руководство ООО «Сары-Тау» и общественники поддержали эту инициативу.
В продолжение заседания участники единогласным решением включили в состав Совета нового члена: председателя Саратовского областного союза потребительских обществ Олега Подборонова.
В завершении встречи Глава ЭМР Александр Стрелюхин отметил важность постоянного диалога общественности и органов власти и призвал продолжить совместную работу по реализации крупных проектов, которые будут реализованы в районе в ближайшем будущем, среди них: строительство школы с бассейном в микрорайоне Шурова гора, нового здания музыкально-эстетического лицея, школы по ул. Студенческой, 187 а, двух детских садов, благоустройство сквера на Волжском проспекте и другие. Кроме того, Александр Михайлович призвал общественников принять активное участие в проведении выборов Президента РФ 18 марта 2018 года для обеспечения прозрачности и законности выборного процесса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить