О программе реновации жилья на совещании с муниципальными депутатами сообщил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

Подобная практика комплексной застройки территории используется и в Энгельсском муниципальном районе.
Вопрос сноса ветхого и аварийного жилья в Энгельсе на улице Тургенева обсуждается всерьез, в проекте снос порядка 30 бараков, построенных когда-то как временное жилье для сотрудников Мостоотряда. Глава ЭМР Александр Стрелюхин неоднократно встречался с жителями бараков и разъяснял, как будет происходить процесс сноса и переселения.
Сегодня очередной выезд на место, где находятся постройки барачного типа, совершил первый заместитель главы администрации Энгельсского муниципального района Вячеслав Белов. Вячеслав Юрьевич прокомментировал представителям СМИ, каким образом будут сноситься бараки, когда будет объявлен конкурс на строительство новых жилых объектов. Он отметил, что территория поселка Мостоотряд-8 является уникальным местом по географическому положению, так как находится в непосредственной близости от излюбленных мест отдыха покровчан - озера Сазанка, леса с многочисленными озёрами, спортивной базы «Олимпия». «Застройка территории выполнена таким образом, что здесь не сформированы проезды, места общего пользования, не намечены коммуникационные коридоры и практически нет объектов соцсферы. Мы поставили задачу превратить эту территорию в одну из лучших в городе. Было принято решение о реализации на этой площадке проекта комплексного освоения застроенной территории». В ходе разговора было отмечено, что на сегодняшний день проводятся необходимые мероприятия: готовится проект планировки, межевания, будут проведены публичные слушания. Все подготовительные мероприятия будут завершены предположительно к середине мая, планируется к этому времени объявить конкурс на освоение застроенной территории и не позднее 1 июля появится возможность заключения договора на реализацию проекта. Здесь предусмотрена многоэтажная застройка, этажность зданий будет уточнена в процессе проектирования. Для капитализации площадки на сегодняшний день выполняются определенные мероприятия, городской водопровод, газоснабжение, электроснабжение здесь есть, в настоящее время ведутся работы по канализованию поселка.

DSC 2015 DSC 2022 DSC 2024
DSC 2027 DSC 2032 DSC 2035

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить