В минувшие выходные в спортивном зале центра народного творчества «Дружба» состоялись матчи очередного тура чемпионата Саратовской баскетбольной лиги, участие в которых приняли энгельсские команды.

В субботу, 3 февраля, ДЮСШ «Юность» показала высокую результативность во встрече с саратовским «Газпромом», и одержала победу со счётом 94:80. Три периода из четырёх наши баскетболисты выиграли, отдав сопернику инициативу в заключительной четверти.

Лучшими бомбардирами в этой игре у покровчан стали Павел Васякин, набравший 24 очка, Владислав Аравин – на его счету 22 балла и Максим Мигачёв с 20 очками. Отметим, что за соперника выступал Алексей Бауэр, бывший центровой энгельсского «Строителя». Отменную игру показал саратовец Александр Сафонов, набравший 42 очка.

В воскресенье, 4 февраля, на паркете спортзала ЦНТ «Дружба» прошло энгельсское дерби: «Строитель» - ДЮСШ «Юность». Первый период перевес в два очка был у «Юности», после второго «Строитель» отыграл это отставание: ничья – 46:46. Третий период не выявил лидера – вновь табло фиксирует равный счёт – 72:72. Но и завершающий период не назвал победителя: ничья – 90:90.

По правилам, ничьей в баскетбольных матчах быть не должно, и всё решает дополнительная пятиминутка. А в ней лучше и результативнее на три очка были более опытные «строители» – победа в турнире команд высшей лиги со счётом 102:99.

У команды ДЮСШ «Юность» лучшим бомбардиром стал Максим Мигачёв – у него 36 очков. После этой встречи «Строитель» вышел в абсолютные лидеры соревнований.

Добавить комментарий