Саратовцам и гостям города показали уникальные трофеи спортсменов на ежегодной выставке «Спортивный Саратов», которая стала логичным продолжением прошлогоднего «Олимпийского Саратова».

Более сотни фотографий, личные вещи спортсменов, в том числе и самое драгоценное – медали, были выставлены в пространстве арт-кофейни «Кофе и Шоколад».
Все желающие имели возможность сфотографироваться с обладателями кубков и медалей, которые были представлены на выставке. На этот раз организаторам выставки удалось собрать довольно обширную коллекцию: «золото» и «бронзу» биатлониста Александра Логинова с чемпионатов мира и Европы, серебряную медаль конькобежца Данилы Семерикова из Коломны, где он стал вторым на континентальном первенстве, «бронзу» Даци Дациева со Всемирных игр-2017, кубок и медаль кикбоксёра Саида Магомедова за победу на мировом чемпионате в прошлом году, а также чемпионский пояс, завоёванный Артёмом Чеботарёвым в поединке за титул IBO International в среднем весе и многие другие награды.
Важное новшество – это стена с медалями саратовских любителей, выступающих в международных и Всероссийских стартах по триатлону, марафонскому бегу и трейлраннингу и стенды с «игровиками»: пляжной «Дельтой», мини-футбольной «Волгой», «Соколом» и «Автодором».
Вечер открыл первый заместитель министра молодёжной политики, спорта и туризма региона Андрей Козлов, президент Олимпийского совета Саратовской области покровчанин Сергей Лукьянов, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Даци Дациев и вице-президент Федерации бокса Саратовской области – Андрей Табояков.
Среди почётных гостей были также знаменитые энгельсские спортсмены: серебряный призёр Олимпиады-2008 по гребле на байдарках и каноэ, заместитель директора СШОР по гребле на байдарках и каноэ Сергей Улегин, его коллега по спортивному ремеслу, неоднократный призёр чемпионатов мира и Европы, директор Саратовского областного центра спортивной подготовки Сергей Хованский, а также победитель и рекордсмен Паралимпийских игр по плаванию среди спортсменов с ПОДА Денис Тарасов.
Одним из ключевых моментов церемонии открытия стало награждение двукратного олимпийского чемпиона по фехтованию на рапирах Юрия Сисикина, а также президента Федерации гандбола Саратовской области, судьи международной категории Валерия Худоерко высшими наградами Олимпийского комитета России – почётными знаками «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России».
Гостям выставки показали специально подготовленные видео с суперфинала чемпионата страны по пляжному футболу на Театральной площади, первенства России по триатлону на Набережной Космонавтов, Велопарада «Саратов-Энгельс», выставочного матча по бадминтону между Владимиром Мальковым и Вилле Лангом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить