Продолжаем публиковать ответы на обращения, комментарии и жалобы горожан – посетителей официального сайта администрации Энгельсского муниципального района и читателей СМИ.

На обращение жителей многоквартирного жилого №3 по ул. Л. Кассиля о несогласии с размером оплаты за теплоснабжение, комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР сообщает следующее.
При проведении гидравлических испытаний теплообменника (бойлера) жилого дома по указанному адресу ОАО «Энгельсские городские тепловые сети» установлено, что теплообменник требует замены. Управляющей компанией ООО «Альтернатива», осуществляющей управление и техническое обслуживание данного многоквартирного дома до 01.01.2018 года, до жителей жилого дома доведена информация о том, что предоставление услуги надлежащего качества возможно только при проведении работ по замене бойлера, данный вид работ относится к работам капитального характера.
В соответствии со статьей 158 Жилищного кодекса Российской Федерации капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в частности, ремонт трубопровода системы горячего водоснабжения, проводится с долевым участием всех собственников жилого дома. Основным условием проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома является решение общего собрания собственников помещений, но положительного решения собственниками не принималось.
09.12.2017 года на собрании собственников помещений данного жилого дома и проведенной 11.12.2017 года встрече с жителями были даны разъяснения по вопросу начисления за услугу отопления, ГВС и необходимости принятия решения о замене теплообменника системы горячего водоснабжения.
Компанией ООО «ЖЭУ-1», обслуживающей многоквартирный дом №3 по ул.Л.Кассиля, подготовлен расчет стоимости необходимых работ для замены бойлера, документы переданы членам Совета данного жилого дома для принятия решения на общем собрании собственников помещений в форме очно - заочного голосования.
Начисление за отопление и горячее водоснабжение производится на основании показаний прибора учета теплоснабжения. Исходя, из проведенного анализа по оплате за теплоснабжение в данном жилом доме с октября 2016 года по ноябрь 2017 года, можно сделать вывод о том, что в этом случае начисление по нормативу было бы меньше, чем начисление по данным прибора учета. Если сравнивать размер оплаты за теплоснабжение в указанном доме с аналогичным жилым домом, в котором в 2017 году произведена замена теплообменника системы горячего водоснабжения, плата за теплоснабжение во втором доме - меньше, что подтверждает необходимость замены бойлера.

Добавить комментарий