В картинг-центре «КартХолл» г. Ульяновска состоялся IV этап командного межрегионального чемпионата по картингу «LongRace 2018».

На старт соревнований вышли 9 команд из трех регионов Поволжья - Ульяновской, Самарской и Саратовской областей.
СТЦ «Старт» клуба «Энгельсская молодежь» представляла команда «Малинки64», в состав которой вошли: Алёна Пантюкова, Кирилл Вавилкин и Артём Тютин. Вторую командуСаратовской области – «Drive64»представляли Всеволод Шпилёв, Кирилл Дуденко и Роман Бражников. Составы Ульяновских команд на этот раз сильно изменились в сторону усиления участников, поэтому нашим ребятам пришлось сильно поработать.

1 4

Уже в квалификации команды «Малинки64» и «Drive64» заняли первые два места. Однако, в длинной трехчасовой гонке произошло много событий. Команда «Drive64» допустила несколько ошибок при смене пилотов, за что получила две штрафные остановки, потеряв на этом более двадцати секунд, и в результате заняла лишь пятое итоговое место. Но по абсолютной скорости спортсмены из «Drive64» были на высоте. Кирилл Дуденко установил лучшее время круга и рекорд трассы «КартХолл» в обратном направлении.
Ожесточённая борьба за первое место велась между нашей командой «Малинки64»и признанными лидерами из г.Ульяновска – «МаксМотор». Благодаря отсутствию грубых ошибок у обеих команд, их представители на протяжении всего трехчасового марафона шли по дистанции в одно время и определили победителя только на самом финише. Команда «МаксМотор» стала первой, «Малинки64» с отставанием всего в три секунды заняла второе место.
Середина чемпионата позади, и на данный момент уже понятно, что команда «Малинки64» будет бороться за лидерство в чемпионате, а юниорская «Drive64», поборется за попадание в тройку лучших. Следующий, V этап,«LongRace 2018» пройдет 11 марта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить