Сегодня в шахматном клубе энгельсской детско-юношеской спортивной школы (ул. Тельмана, 139) стартует финал чемпионата ЭМР по шахматам среди мужчин.

Соревнования проводятся по швейцарской системе розыгрыша в 9 туров с обсчётом российского рейтинга. Контроль времени в соревнованиях по классическим шахматам 65 минут каждому участнику до конца партии с добавления 30 секунд на ход, начиная с первого.

Контроль времени в соревнованиях по быстрым шахматам (рапиду) – 10 минут до конца партии каждому участнику с добавлением 5 секунд на ход, начиная с первого.
Контроль времени в соревнованиях по блицу 3 минуты до конца партии каждому участнику с добавлением 2 секунд на ход, начиная с первого.

Основными участниками соревнований выступают шахматисты, занявшие 1-10 места в полуфинале чемпионата ЭМР, а также квалифицированные шахматисты от 1 спортивным разрядом и выше. Дополнительно допускаются квалифицированные шахматисты с российским рейтингом от 1400 и выше. Возраст участников не ограничен. Все участники должны иметь постоянную или временную регистрацию на территории ЭМР.

Победитель и призёры соревнований определяются по наибольшему количеству набранных очков. В случае равенства очков у двух и более шахматистов места распределяются по дополнительным показателям: коэффициенту Бухгольца, личной встрече, числу побед. В случае равенства всех показателей играется блиц-партия «Армагеддон» - белым 5 мин, черным 4 мин. Цвет определяет жребий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить