В ходе состоявшейся в ноябре прошлого года встречи Главы Энгельсского муниципального района Александра Стрелюхина с жителями с. Заветы Ильича был высказан ряд проблем, в числе которых были вопросы, касающиеся состояния местного клуба и ФАПа.

Александр Михайлович тогда заверил жителей села, что помещения будут приведены в надлежащее состояние. Напомним, в конце прошлого года в учреждении культуры был завершен ремонт, и новогодние праздники сельчане встретили в обновленном Доме досуга.
По причине ветхости прежнего здания ФАПа было принято решение о переводе учреждения в новое помещение. Сегодня в селе Заветы Ильича местные жители, представители общественности и почетные гости осмотрели новое помещение фельдшерско-акушерского пункта.
В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Энгельсского муниципального района по социальной сфере Татьяна Ванина, глава Безымянского муниципального образования Елена Услонцева, заместитель директора ГКУ «Управление организации оказания медицинской помощи по Энгельсскому району» Лариса Рогожина, главный врач ГУЗ СО «Энгельсская районная больница» Елена Широких.
В ФАПе есть кабинет фельдшера и процедурный кабинет, аптечный пункт, медицинский пункт укомплектован необходимыми кадрами.
В рамках выездной деятельности по графику в с. Заветы Ильича на базе ФАП и на дому медицинскую помощь оказывают врач терапевт, педиатр, акушер-гинеколог. По графику в селе осуществляет работу передвижной флюорографический комплекс, а также выездная мобильная бригада специалистов (профилактические осмотры).
Скорую медицинскую помощь жителям с. Заветы Ильича оказывает ГУЗ «Энгельсская станция скорой медицинской помощи» (дежурная бригада в с. Безымянное).
Жители села, присутствующие при осмотре фельдшерско-акушерского пункта, поблагодарили региональную и районную власти за помощь и внимание, а также за улучшение условий их медицинского обслуживания.

IMG 2297 IMG 2292 IMG 2300
IMG 2301 IMG 2296 IMG 2289

Добавить комментарий