Сегодня состоялось очередное заседание ПДС при Главе Энгельсского муниципального района.

В работе совещания приняли участие глава МО город Энгельс Сергей Горевский, Председатель Собрания депутатов ЭМР Игорь Морозов.

Перед началом работы Глава ЭМР Александр Стрелюхин вручил благодарственные письма и выразил слова благодарности руководителям органов администрации, а также работникам муниципальных бюджетных учреждений за подготовку и проведение мероприятий, посвященных Дню космонавтики.

Далее Глава района озвучил вопросы, которые в первую очередь необходимо решить на территории муниципалитета. В частности, возникли вопросы по участию предприятий разных форм собственности в субботнике. «Работы выполнены не в полном объеме. Необходимо выстраивать систему в работе по благоустройству. Торговые предприятия не должным образом подошли к участию в субботнике и ненадлежаще убрали прилегающие к объектам территории, например, от ул. Маяковской по ул. Степной - вся зеленая зона в мусоре», - отметил Глава ЭМР. Заместителям главы администрации, руководителю комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи было поручено обратить особое внимание на организацию уборки территорий вокруг промышленных предприятий и строительных площадок, привести в порядок остановочные павильоны. В ходе разговора Александр Михайлович отметил, что ограждения, которые установлены вдоль дорог в рамках реализации программы "Безопасные и качественные дороги", находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, а значит, сделаны не качественно. По этому факту дано поручение подготовить исполнителю работ претензионные документы с целью исправления ситуации.
Предприятию «Энгельс-Водоканал» поручено привести в нормативное состояние участки, на которых проводились вскрышные работы, также было упомянуто о необходимости зачистки территории после сноса аварийных домов. Председателю комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи дано задание провести ревизию детских площадок. «Каждую площадку взять на контроль, определить какие работы по благоустройству необходимо провести. Дети на площадках травмироваться не должны», - предостерег руководитель муниципалитета.
DSC 0092О ходе исполнения муниципальных ведомственных целевых программ доложил заместитель главы администрации ЭМР по экономике и управлению имуществом, председатель комитета экономики, промышленности и развития потребительского рынка Евгений Шпольский. В частности в докладе прозвучало, что на территории ЭМР реализуется 15 муниципальных, 19 ведомственных целевых программ. Сумма фактических расходов по исполнению мероприятий программ за январь - март составила 527010,4 тыс рублей. Также было отмечено, что 4 действующие программы имеют нулевой объем финансирования, в их числе МП «Повышение качества водоснабжения населения и водоотведения в границах поселений, входящих в состав ЭМР», «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности ЭМР на период до 2020 года» и другие. В ходе выступления был озвучен ряд цифр по общим объемам и источникам финансирования, а также названа сумма фактических расходов по исполнению мероприятий программ за январь - март текущего года (118422,7 тыс руб.). Докладчик подчеркнул, что необходимо осуществлять контроль исполнения программ, вовремя вносить изменения в программы. Однако по итогам выступления, у участников ПДС возникли вопросы. В частности, были заданы вопросы о том, достигнуты или нет целевые ориентиры, намеченные программами, проведена ли их оценка эффективности.
Глава ЭМР Александр Стрелюхин предложил принять выступление по первому вопросу повестки дня к сведению и предложил Евгению Шпольскому через месяц выступить с подготовленными индикаторами исполнения программ по разным направлениям. «Необходимо провести серьёзный анализ эффективности целевых программ, ряд программ необходимо доработать. Пересмотреть подходы к экономике наших предприятий и учреждений, в том числе по объемам финансирования и заработным платам. Итогом любой программы должны быть какие-либо индикаторы, а если их нет, то все наши усилия потрачены впустую» - резюмировал Александр Михайлович.
DSC 0111По второму вопросу повестки дня «О работе комиссии по делам несовершеннолетних» выступила начальник отдела комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав районной администрации Галина Алексеева. Она рассказала о работе постоянно действующего штаба при КДНиЗП, профилактике социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, о том, сколько плановых (6), внеочередных (1), выездных (1) и расширенных заседаний (1) комиссии проведено. Докладчик отметила, что статистика по рассмотрению материалов в комиссии сравнима с аналогичным периодом 2017 года (340 материалов – в отношении взрослых, 28 – в отношении несовершеннолетних, 6 – отказных материалов). В 1 квартале текущего года на учет органов и учреждений системы профилактики поставлено 75 несовершеннолетних, из них на учет в полиции – 65 человек, в социально опасном положении находятся 26 семей, родители в 4 семьях будут лишены родительских прав. В ходе доклада были озвучены результаты работы органов системы профилактики за 1 квартал 2018 года, так, на 3% возросла доля несовершеннолетних, занятых досуговой деятельностью, снято с профилактического учета 108 несовершеннолетних, признано вышедшими из социально опасного положения 35 семей, снизился уровень подростковой преступности на 4,2%. Также Галина Юрьевна познакомила участников заседания ПДС с задачами комиссии на 2 и 3 кварталы текущего года и назвала основные причины социального неблагополучия несовершеннолетних, в их числе, нарушение детско-родительских отношений и недостаточное количество инспекторов ПДН (на 50 тыс. несовершеннолетних всего 12 инспекторов).
В завершении заседания ПДС Глава ЭМР Александр Стрелюхин вернулся к вопросу проведения месячника по благоустройству на территории района и призвал глав поселений консолидировать усилия по благоустройству сёл.

DSC 0074 DSC 0078 DSC 0085

 

 

Добавить комментарий