С победы со счётом 64:63 над киргизской командой «Гинес» из Бишкека стартовала вчера в Нижнем Новгороде в суперфинале школьной Лиги «КЭС – Баскет» команда энгельсской СОШ №1 ШБК «Олимп».


Покровчане первый период провели, владея игровым и территориальным преимуществом, завершив десятиминутку в «плюсе» - 18:11. В начале второго периода преимущество нашей команды увеличилось – 25:13. Однако далее чемпион Киргизии перехватил инициативу и концовку четверти провёл лучше, в итоге сравняв счёт – 28:28.
После перерыва команда Бишкека за три с половиной минуты совершила рывок 17:0, и в середине периода покровчане проигрывали – 30:47. В конце периода наши игроки сумели отыграть несколько очков, но отставание по-прежнему было большим – 39:50.
Начало четвёртого периода не вселяло уверенность в победу подопечных Андрея Кобылинского – 41:55, но они всё же сумели переломить ход неудачно складывавшегося матча, набрав подряд 9 очков. На 4-й минуте покровчане уступают всего 4 очка – 51:55. На 7-й минуте после дальнего попадания Федоренко отставание энгельсской команды становится минимальным - 58:59, а на 8-й минуте наши уже выходят вперёд – 61:59.
баскБаскетбольные качели на исходе встречи всё-таки приносят победу команде СОШ №1 – после тайм-аута Денис Кобылинский в проходе забрасывает решающий мяч: «Олимп» побеждает – 64:63. У покровчан самыми результативными стали: Денис Кобылинский – 21, Георгий Пипия – 17, Максим Мигачёв – 15 очков.
Первоначально в суперфинале должны были сыграть 16 команд, но позднее к ним добавили команды Киргизии, Монголии и две российские команды. Двадцать команд распределены по 4 группам, в каждой – по пять команд, по две лучшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал.
Сегодня наши баскетболисты сыграют с бронзовым призёром ЦФО командой Орла, а 17-го проведут два матча с чемпионом ДФО «Black Sharks» (Арсеньев) и «Олимпией» (Ржев).

Добавить комментарий