Сегодня, 16 апреля, на основании распоряжения Правительства Саратовской области № 92-Пр от 04.04.2018 года на водоемах Саратовской области открывается сезон навигации для маломерных судов.


В связи с официальным открытием навигации ГИМС напоминает владельцам маломерных судов, что эксплуатация маломерных судов разрешается: после регистрации их в Государственной инспекции по маломерным судам; нанесения идентификационных номеров; технического освидетельствования инспекторами ГИМС. При эксплуатации необходимо соблюдать установленные нормы и технические требования по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности и количестве двигателей.
Управлять маломерным судном, подлежащим государственной регистрации, разрешается лицам, имеющим документы на право управления данным типом судна. Категорически запрещено управлять любым видом водного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.
Судоводители маломерных судов часто нарушают правила пользования маломерными судами и правила охраны жизни людей на водных объектах Саратовской области. Большую обеспокоенность у инспекторов ГИМС вызывают лодки из ПВХ, большинство из которых не подлежат государственной регистрации. Тем не менее, такие лодки являются маломерными судами и правила пользования и правила плавания они обязаны выполнять. Ведь именно на лодках из ПВХ рыбаки чаще всего стоят на судовом ходу, за что порой расплачиваются жизнью.
ГИМС обращается к судоводителям с требованием неукоснительного соблюдения установленных в Саратовской области правил пользования для маломерных судов, так как от этого зависит личная безопасность и безопасность ваших близких.
По информации официального сайта ГУ МЧС России по Саратовской области

Добавить комментарий