К каким только уловкам не прибегают мошенники, чтобы заполучить чужие сбережения.


Чаще всего их жертвами становятся представители старшего поколения, как самая доверчивая, а потому незащищенная категория населения.
Сотрудники полиции постоянно предостерегают граждан не впускать в дом и не вступать в какие-либо беседы с незнакомыми гражданами, которые под разными предлогами пытаются попасть в дом.
Не слишком доверяйте тем, кого видите впервые. Если социальные работники, контролеры службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-коммунальных служб пришли к вам без вызова, это повод насторожиться!
Мошенники часто выдают себя за представителей сферы обслуживания. Униформа и инструменты мало о чем говорят. Если вы не знаете человека в лицо, проверьте его документы или спросите, в какой организации он работает.
До того как открыть дверь незнакомцу, позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста. Не стесняйтесь - это совершенно нормально.
Проверьте номер телефона, который вам называет сотрудник. Не звоните с его мобильного телефона или под диктовку, набирайте номер сами. Запишите все нужные телефоны заранее. Все телефоны социальных служб можно узнать в единой справочной службе.
Если ремонтник сообщает вам о поломке и предлагает приобрести что- либо для ее устранения, стоить проверить цену на запасные части и услуги по замене, обратившись по телефону в диспетчерскую.
Очень важно! Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими!
Напоминаем, что обо всех фактах мошенничества вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102» или «112»).

Добавить комментарий