В минувшие праздники члены отряда «Патриот» клуба «Энгельсская молодежь» побывали в городе-герое Волгограде.

В рамках своей исследовательской работы «Помним и гордимся» ребята провели патриотическую акцию «Помни меня», приуроченную к главному празднику страны – Дню Победы.

помни меня

На территории памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» с его главным монументом «Родина-мать зовет!» ребята раздавали треугольные конверты, стилизованные под фронтовое письмо, в которых были послания от имени участников Великой Отечественной войны современному поколению:

«Здравствуй!
Мы с тобой никогда не разговаривали... Я жил много лет назад. Я тоже ходил в школу, гулял с друзьями, играл в разные игры. А из еды больше всего любил – не поверишь – картошку. И когда мама подходила на ночь поцеловать – вот это тоже... Я знаю, и ты все это любишь. А потом меня убили... Убили, потому что шла война. Я умер за тех, кого люблю. Для того, чтобы у моих близких было будущее.
Сегодня я хочу попросить тебя об одной вещи. Вспомни меня. Расспроси обо мне своих маму, папу, бабушек, дедушек, всех-всех родственников. Спроси у них: «А кто в нашей семье погиб на войне?» Я знаю, ты найдешь мою фотографию, увидишь меня, узнаешь мою историю. Ты удивишься, как мы похожи. И тогда я смогу жить... Жить в твоей памяти. Помни меня».

В ходе акции воспитанница отряда «Патриот» Ольга Чиганова и волонтёр клуба «Энгельсская молодежь» Анастасия Никульникова раздали волгоградцам около 100 писем.

Добавить комментарий