5 мая 2018 года, в канун празднования 73-й годовщины Великой Победы, завершена реконструкция скульптуры солдата на мемориале памяти воинов, умерших в госпиталях г.Энгельса от ран в годы Великой Отечественной войны.

Реконструкция скульптуры проведена по технике «Кованая медь». МУСП "Ритуал" совместно с группой специалистов под руководством автора проекта А.Садовского «законсервировали» бетон, по специальной технологии «одели» медный саркофаг, нанесли двойное покрытие специальным составом для защиты металла от окисления и создания прочности и долговечности. Гарантия долговечности - до 50 лет. Выкованная из листовой меди толщиной 0,8 мм фигура солдата смотрится как отлитая из бронзы в несколько тонн. Преобразилось после чеканки и лицо солдата.

PICT0003

Напомним, к 15 – летию Победы в Великой Отечественной войне на городском кладбище по проспекту Строителей была обустроена братская могила воинов, умерших от ран в госпиталях города, где поставили небольшой постамент и горожане возлагали венки и цветы. 2 ноября 1967 года после реконструкции здесь был открыт монумент – фигура лежащего солдата, накрытого плащ-накидкой. На плитах были высечены имена умерших воинов.
К 9 мая 1975 года мемориал вновь был реконструирован, на постаменте возвысилась фигура солдата со скорбно склоненного головой. На мраморных плитах золотом высечены имена 1004 умерших воинов. Автор проекта Л.Харченко, скульпторы: К.Матвеева, А.Букина, художники: Ф. Букин, П. Катков, С. Трусов.
К 65-летию Великой Победы была проведена масштабная реконструкция мемориала. Фигура солдата была «одета» в бронзу, на черных плитах высечены имена умерших в эвакогоспиталях Энгельса, на красно – коричневом граните зажжён Вечный огонь. Автор проекта А.Садовский.
Праздничные мероприятия 9 мая 2018 года по многолетней традиции откроет церемония возложения гирлянды и цветов к памятнику воинам, умершим от ран в госпиталях г.Энгельса в годы великой Отечественный войны. Начало в 8.00 часов.

 

IMG 0297 IMG 0304 IMG 2333
IMG 2337 PICT0005 PICT0008

 

Добавить комментарий