Товарищи, призывники!

На основании Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Указа Президента Российской Федерации от 30 марта 2018 № 129, приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 марта 2018 года № 165 «О призыве в апреле - июле 2018 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», с 1 апреля по 15 июля 2018 года на территории Саратовской области проводится призыв граждан, не пребывающих в запасе, в возрасте от 18 до 27 лет.
Явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, подлежат все лица указанных возрастов, постоянно или временно проживающие на территории соответствующих городов и районов Саратовской области, кроме лиц, имеющих отсрочки от призыва или лиц, освобожденных от призыва.
На мероприятия, связанные с призывом, призывникам необходимо явиться в определенное время и место, указанные в персональных повестках. Призывникам, не получившим по каким-либо причинам повесток, явиться в структурные подразделения военного комиссариата Саратовской области по муниципальным районам до 15 мая 2018 года по месту жительства в рабочие дни военного комиссариата с 9.00 до 15.00.
Призывники, не явившиеся по уважительной причине в структурные подразделения военного комиссариата Саратовской области по муниципальным районам до 15 мая 2018 года, обязаны явиться до 1 июля 2018 года.
При явке на призывной пункт иметь при себе:
паспорт;
удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу;
водительское удостоверение (при его наличии);
удостоверение на полученную военно-учетную специальность (при его наличии);
Руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица организаций в соответствии с законодательством обязаны обеспечить гражданам возможность своевременной явки в военный комиссариат.
Граждане, уклоняющиеся от исполнения воинской обязанности, привлекаются к административной и уголовной ответственности.

Добавить комментарий