Продолжаем рассказывать о тружениках Энгельского муниципального района в постоянной рубрике «Человек труда».

Эту красивую, приветливую женщину с живыми, смеющимися глазами на Энгельсской мебельной фабрике знают все. Без малого тридцать лет Татьяна Михайловна Смоляга работает на важнейшем для любого предприятия участке, являясь начальником отдела снабжения.
Выпускница Саратовского политехнического института по специальности инженер – технолог-химик, в свое время она пришла на работу на Энгельсский комбинат химического волокна, огромное тогда предприятие, лидер промышленности нашего города. Вышла замуж, родила двоих сыновей, а там и «лихие 90-е» подкрались. И непотопляемое, как казалось, «Химволокно», повторив печальную судьбу многих крупных заводов, через некоторое время прекратило свое существование.
Вот так, в 1990-м году Татьяна Михайловна, как она говорит, «совершенно случайно» стала работать инженером отдела материально-технического снабжения Энгельсской мебельной фабрики. Она быстро освоила новую профессию, показала себя заинтересованным, ответственным человеком, и карьерный взлет не заставил себя долго ждать: уже через пять лет Татьяна Михайловна возглавила этот отдел.
Представьте на минуточку – ассортимент фурнитуры и комплектующих, а также материалов для производства мебели составляет более пяти тысяч наименований! Именно на плечах сотрудников отдела снабжения лежит четкое и бесперебойное обеспечение фабрики всем необходимым для выпуска готовой продукции. Работа с поставщиками, изучение рынка, составление договоров... Если что-то пойдет не так, «полетят» сроки изготовления заказов, а их, эти сроки, Энгельсская мебельная фабрика всегда выдерживает безукоризненно.
«Самое главное в успешной работе – это командный дух, надежность и уверенность в своих коллегах, ведь все мы делаем общее дело. Бессменный директор фабрики, Александр Ильич Носко, умеет «заряжать» людей новыми идеями, учит и ведет за собой. Для него это дело жизни, и мы, его команда, поддерживаем его во всех начинаниях», - говорит Татьяна Михайловна.
Порой дизайнерские идеи новой кухонной мебели, гостиных, спален кажутся невыполнимыми. Но глаза боятся, а руки делают! И вот уже разрабатываются чертежи, подбираются материалы, опытные столяры доводят до совершенства новый образец... А когда он, рожденный в спорах и «муках», впервые выставляется в цехе, все – от директора до рабочих приходят им полюбоваться. И это тоже воплощение командного духа.
Но работа работой, а для женщины не менее важен крепкий тыл, поддержка и любовь самых близких людей. Татьяна Михайловна Смоляга в семейном кругу чувствует себя королевой – ее окружают любящие и заботливые мужчины: супруг и сыновья. Совсем недавно родился внук!
А она, по-прежнему молодая и обаятельная, никак не сидит дома. Любовь к путешествиям, к новым впечатлениям осталась у нее со студенческих походов на байдарках. Позитивный, открытый человек, она любит людей и любит жизнь. И эта любовь - взаимна.

По материалам газеты «Наше слово- газета для всех и для каждого»

Добавить комментарий