В Энгельсском районе большое внимание уделяется созданию новых мест отдыха покровчан, обустраиваются парки и скверы.

Так, в прошлом году в канун празднования 270-летия со дня основания Покровска- Энгельса после масштабной реконструкции открылся городской парк, названный жителями «Покровский». За счет проведенных работ по зонированию территории бывшего хлебозавода площадь городского парка увеличилась до 3,5 га. Гордостью обновленной парковой зоны стал светодинамический музыкальный фонтан. Покрытие дорожек из брусчатки устроено на площади 6,5 тыс. кв. метров. В парке установлены дополнительные игровые и спортивные площадки, появились скульптуры сказочных героев, деревянные конструкции, специальная подсветка. В память о выдающихся земляках появилась аллея с именами героев Советского Союза и России. На территории зеленой зоны появился свой «Парк юрского периода», организована площадка для катания на лошадях. У Вечного огня установлены образцы военной техники. Парк украшен цветочными композициями, клумбами и цветниками, деревьями, кустарниками, газонами.

DSC 0267

В этом году запланированы работы по реконструкции детского парка. В ходе рейтингового голосования по выбору общественного пространства для благоустройства, прошедшем в Энгельсе 18 марта т.г., этот объект набрал наибольшее число голосов (32%).

DSC 0268

Проектом обновления территории предусмотрено обустройство входной группы и ограждения по всему периметру парка, оборудование детской площадки и замена покрытия на существующей площадке, установка памятника одному из основателей города Покровска-Энгельса Федору Кобзарю, памятника Петру и Февронье, а также установка лавочек, фонарей, малых архитектурных форм и других объектов.

Вопрос благоустройства площадки, образовавшейся после сноса ветхих домов на углу улиц Ф. Энгельса и М. Расковой, уже рассматривался в администрации Энгельсского муниципального района. Было принято решение создать на муниципальной земле парковую зону. Силами сотрудников МУП «Городское хозяйство» проведены работы по выравниванию территории и ее санитарной уборке, обрезке и побелке деревьев. Уже проложены две пешеходные дорожки. Между зоной отдыха и многоквартирным домом по пр. Ф. Энгельса д.1 при участии депутатов Собрания депутатов ЭМР и депутатов Энгельсского городского Совета депутатов установлен большой детский игровой комплекс. Работы по обустройству сквера будут продолжены.

Добавить комментарий