Продолжаем информировать посетителей сайта о благоустройстве территории Летного городка.

На сегодняшний день открыт проезд в 1-й Летный городок, для удобства проезда демонтировали ветхое здание бывшего контрольно-пропускного пункта. Коммунальщики произвели демонтаж плит забора, очистку территории от мусора (50 кубометров), опиловку 54 и побелку 100 деревьев. Для обеспечения безопасности пешеходов коммунальные службы нанесли дорожную разметку («зебру») и установили ограждение пешеходной зоны на въезде. Сегодня приступили к ремонту и покраске цоколей фасадов домов, отремонтировано 5 фасадов. Воздушная теплотрасса между демонтированным забором и домами, идущая от 3-й «Летки» в сторону 1-й отремонтирована и произведена ее изоляция. Также отремонтированы и накрыты заводскими крышками люки 28 колодцев.
Напомним, в феврале текущего года земля жилой зоны микрорайона Энгельс-1 приказом замминистра обороны РФ Т.В. Иванова была передана в собственность Энгельсского района. С этого момента у муниципалитета появилась законная возможность проводить мероприятия по благоустройству на данной территории, включать дома, дворовые территории и дороги в федеральные программы.
Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин еженедельно проводит совещания по вопросу благоустройства Летного городка, в ходе которых подводятся итоги того, что сделано в этом микрорайоне. Так, в результате встреч и интернет-голосования было выяснено, что большинство жителей высказались за демонтаж забора вокруг «Лётки». С 28 апреля начаты и продолжаются работы по его сносу, на сегодняшний день демонтировано 120 плит (от 3-го до 1-го Летного городка), уже вывезено 90.

 

DSC 0245 DSC 0250 DSC 0248 DSC 0289

 

Добавить комментарий