Продолжаем публиковать ответы на обращения, комментарии и жалобы горожан – посетителей официального сайта администрации Энгельсского муниципального района и читателей СМИ.


На обращение, касающееся расселения граждан из ветхого и аварийного жилья в жилые дома по проспекту Химиков, комитет жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района сообщает следующее.
В настоящее время администрацией Энгельсского муниципального района проводятся завершающие мероприятия по реализации муниципальной программы «Переселение граждан Энгельсского муниципального района из аварийного фонда».
В рамках реализации Программы по проспекту Химиков организацией- застройщиком строительной компанией «Кронверк» возведен новый жилой микрорайон, состоящий из 11 многоквартирных домов. На сегодняшний день заселено более 1500 квартир, что составляет порядка 90% от общего количества всех квартир в этом микрорайоне.
Новый жилой комплекс имеет развивающуюся инфраструктуру, удобную транспортную развязку, в шаговой доступности расположены поликлиника, две школы, три детских сада, магазины ряда торговых сетей, торговые точки по продаже овощей, что делает новый микрорайон привлекательным для проживания граждан.
На обращение пользователей социальной сети по поводу образовавшейся ямы у пешеходного перехода по улице Колотилова (у магазина «Лева») комитет жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района сообщает, что работы по восстановлению дорожного покрытия у пешеходного перехода на данном участке выполнены посредством асфальтобетонного среза.

Добавить комментарий