О ходе реализации на территории Энгельсского муниципального района мероприятий программы формирования комфортной городской среды в ходе заседания ПДС рассказал начальник управления эксплуатации дорог и благоустройства Эльдар Узбяков.

Общий объем финансирования программы в 2018 году составляет 74,736 млн рублей. С учетом поданных заинтересованными лицами заявок и проведенного 18 марта 2018 году рейтингового голосования, в текущем году будет выполнено благоустройство дворовых территорий 23-х многоквартирных домов, а также благоустройство детского парка. Следует отметить, что в текущем году при благоустройстве дворовых территорий применяется комплексных подход, который включает в себя не только ремонт асфальтобетонного покрытия и замену бортового камня, но и множество других видов работ, которые положительно отражаются на облике дворовых территорий. Это - ремонт отмосток жилых домов, ремонт и окраска цоколей и входных групп, остекление подъездов, демонтаж бесхозных строений, вырубка и корчевание аварийных деревьев и другие.
В рамках благоустройства детского парка будут выполнены работы по реконструкции пешеходных дорожек, замене бортового камня, устройству площадок с ударопоглащающим покрытием, установке скамеек и урн. Одновременно с этим будут выполнены реконструкция сетей уличного освещения и системы автоматического полива, завоз и планировка грунта, озеленение территории парка с высадкой саженцев деревьев и кустарников, ремонт фонтана. Проводятся работы по переустройству входной группы и переносу архитектурной композиции «Н.К. Крупская и пионеры-герои» к ДТДиМ, а также установка памятника одному из основателей города - меценату Федору Кобзарю.
пдс 3 2Более 100 лифтов в Энгельсе требует ремонта, и их работа может быть приостановлена до устранения неполадок. Об этом на заседании ПДС заявил директор ООО «Лифттехсервис» Сергей Макаров. Со слов докладчика, на замену лифтов требуется 3 млн 884 тыс. руб. Эта тема регулярно обсуждается и с управляющими компаниями, и с жителями города, но ситуация не меняется.
Кроме того, подходит к завершению срок эксплуатации (25 лет) у 382 лифтов и, если они не будут обновлены, после 15 февраля 2020 года (срок, к которому все лифты в стране должны быть приведены в соответствие с техническим регламентом Таможенного союза «Безопасность лифтов») их эксплуатацию придется остановить.
Согласно программе капремонта на 2018-2020 годы планируется заменить 132 лифта, судьба остальных 250 единиц – неизвестна. Одним из вариантов решения данной проблемы Сергей Макаров видит включение определенного перечня работ по проведению капремонта в тариф на техническое обслуживание и ремонт лифтов. Вторая проблема – диагностика лифтового оборудования.
Первый заместитель главы администрации ЭМР Вячеслав Белов поручил комитету ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи предоставить предложения по механизму решения этой проблемы. «Необходимо изучить опыт соседних регионов по решению этого вопроса, запускать эту проблему нельзя», -подытожил Вячеслав Юрьевич.

Добавить комментарий