С начала лета в водоёмах Саратовской области погибли 23 человека, из них 3 детей. Многие взрослые люди на момент гибели находились в состоянии алкогольного опьянения и не могли адекватно оценить степень риска.

По «географии» этих происшествий становится очевидно: все погибшие пренебрегли элементарными мерами безопасности, находясь в потенциально опасных местах, в результате чего стали жертвами стихии. Государственные инспекторы по маломерным судам отмечают: оросительные каналы, технологические карьеры, искусственные озёра вблизи садовых участков и населенных пунктов опасны.
Инспекторы ГИМС подчёркивают, что стоячая вода прогревается быстрее и в жаркие дни манит к себе желающих искупаться. При этом спокойные озёра и небольшие искусственные водоёмы кажутся безобидными, и совершенно напрасно. Перепад температуры может спровоцировать спазм сосудов и остановку сердца. На большой глубине человек может подвергнуться панике, а острые предметы на дне могут причинить травму.
Сотрудники МЧС обращают внимание: при утоплении счёт идёт на секунды. Зачастую прибывая на место происшествия, спасать бывает уже некого.
Уважаемые жители Саратовской области! Не оставляйте без присмотра детей. Не полагайтесь на «авось», не рискуйте собственной жизнью и жизнью ребёнка!
По материалам официального сайта ГУ МЧС России по Саратовской области

Добавить комментарий