Процессы завершения строительства и ввода в эксплуатацию проблемных объектов в Энгельсе находятся на персональном контроле депутата Государственной Думы от Саратовской области Василия Максимова, который регулярно проводит встречи с обманутыми дольщиками. Соответствующее поручение было дано спикером Госдумы Вячеславом Володиным.


Сегодня Василий Максимов встретился с инициативной группой обманутых дольщиков ЖСК «Согласие». В мероприятии также приняли участие глава МО город Энгельс Сергей Горевский, представители министерства строительства и ЖКХ области, администрации ЭМР, подрядной организации.
DSC 0128В настоящее время в связи с проблемой в финансировании наблюдается замедление процесса завершения строительства дома ЖСК «Согласие». Решением этого вопроса может стать реализация самим ЖСК 20-ти свободных квартир и нежилых помещений площадью 270 кв.м.
«Прежде, чем ставить задачи минстрою и местным органам власти, необходимо понять, сколько могут внести средств дольщики, в том числе, и за счет продажи свободных квартир и площадей. Но мы не видим активность представителей ЖСК «Согласие», а инициатива должна исходить именно от вас», - отметил госдеп в беседе с дольщиками.
Василий Максимов предложил компании-подрядчику на следующей встрече, которая состоится на будущей неделе, озвучить свои предложения по выходу из сложившейся ситуации. «Строительная организация продумает, как город может компенсировать их затраты на завершение строительства дома, а дольщикам необходимо активизироваться в вопросе реализации квартир и нежилой площади, размещать объявления в СМИ, соцсетях», - подытожил депутат Госдумы.

Добавить комментарий