С ЗАО «Тролза» отгружена партия из 5 троллейбусов Тролза-5275.03 Оптима. Машины предназначены для столицы Киргизии - г. Бишкек.

Проект финансируется со стороны Европейского Банка Реконструкции и Развития.
Это завершающий этап реализации контракта на поставку в Бишкек 37 среднепольных троллейбусов «Тролза». Общая сумма контракта составила 4,95 млн евро. В его рамках был проведен запуск троллейбусов в Киргизии, состоялось обучение персонала Бишкекского троллейбусного управления на базе предприятия. Срок гарантии на обслуживание троллейбусов составляет 2 года.
За последние годы это уже третий совместный проект ЗАО «Тролза» в Киргизии на средства ЕБРР. В 2013 году в город Бишкек были поставлены 44 троллейбуса «Тролза». В 2017 году завершилась поставка 23 троллейбусов «Тролза» в киргизский город Ош. Итого компания по проектам ЕБРР поставила в Киргизию 104 троллейбуса.
Особо отметим, что это первый исполненный экспортный договор ЗАО «Тролза» в рамках реализации государственной программы поддержки промышленного экспорта «Made in Russia». Оператором программы выступает АО «Российский экспортный центр».

По материалам официального сайта ЗАО «Тролза»

фото из свободных источников

Добавить комментарий