Состоялось первое заседание молодежной избирательной комиссии Энгельсского муниципального района.

Молодежная избирательная комиссия является постоянно действующим совещательным и консультативным органом при территориальной избирательной комиссии Энгельсского муниципального района.
В мероприятии приняли участие председатель ТИК ЭМР Наталия Романова, член ТИК ЭМР с правом совещательного голоса Светлана Ревзина, заместитель начальника управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму, начальника отдела по делам молодежи и туризма управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму администрации ЭМР Олег Антонов.
Всего в состав молодежной избирательной комиссии вошли 14 представителей из общественных и политических молодежных организаций, учебных заведений Энгельсского района. Председателем молодежной избирательной комиссии стала член Саратовской региональной общественной молодежной организации «Молодежь Поволжья» Мария Федосенкова. Также в рамках мероприятия были избраны заместитель председателя и секретарь коллегиального органа.
В завершении заседания молодежная избирательная комиссия обозначила основные направления своей деятельности, в их числе: взаимодействие с учебными заведениями, общественными организациями и политическими партиями; оказание содействия избирательной комиссии Энгельсского муниципального района в вопросах, связанных с информированием молодежи о возможностях участия в выборах, в том числе в качестве наблюдателей; правовое просвещение школьников и студентов; повышение уровня доверия граждан к избирательной системе.
***
K4I4dSGRDi0В подростково-молодёжном объединении «Эврика» клуба «Энгельсская молодёжь» для воспитанников и волонтёров клуба состоялся показ документального фильма «Энгельс. Прошлое и настоящее».
Целью данного мероприятия является приобщение подрастающего поколения к истории родного края. После просмотра фильма ребята с удовольствием закрепили свои знания, ответив на вопросы викторины «Энгельс – мой край».

 

Добавить комментарий