Сегодня состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов Энгельсского муниципального района.

В числе других вопросов был представлен проект решения о внесении изменений в структуру администрации ЭМР, с которым обратился к депутатам и.о. Главы Энгельсского муниципального района Иван Козаченко. Предполагаемые изменения связаны с исключением из структуры райадминистрации должности первого заместителя главы администрации Энгельсского муниципального района и введением в структуру должности заместителя главы администрации ЭМР по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи. Все полномочия первого замглавы будут переданы заместителю главы администрации по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи, кроме функции координации деятельности других профильных заместителей главы АЭМР. Принятие данного проекта решения повлечет за собой экономию затрат на оплату труда. Кроме того, Иван Александрович проинформировал, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о сокращении штатной численности муниципальных служащих на 10 процентов. Парламентарии единогласно поддержали этот проект.
В ходе заседания также был рассмотрен проект о заключении Соглашения о сотрудничестве Собрания депутатов ЭМР и Энгельсского городского Совета депутатов. Соглашение предусматривает оказание Энгельсскому городскому Совету депутатов организационно-методической и организационно-технической помощи в организации и проведении заседаний горсовета и его комиссий.
Местные парламентарии также обсудили проект решения «О внесении изменений в бюджет ЭМР на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», а также проект «О внесении изменений в Генеральный план МО город Энгельс», который был оправлен на доработку.

IMG 8671 IMG 8683 IMG 8688 IMG 8696

Добавить комментарий