Сегодня депутат Государственной Думы Василий Максимов провел очередную встречу с обманутыми дольщиками ЖСК «Согласие».

В мероприятии также приняли участие и.о. Главы Энгельсского муниципального района Иван Козаченко, глава МО город Энгельс Сергей Горевский, представители министерства строительства и ЖКХ области, администрации ЭМР, подрядной организации.
В настоящее время строительство дома ЖСК «Согласие» продолжается, однако, в связи с проблемой в финансировании, наблюдается замедление процесса завершения строительства этого объекта. Решением вопроса может стать реализация самим ЖСК 20-ти свободных квартир и нежилых помещений площадью 270 кв.м.
На прошлой встрече госдеп обратил внимание дольщиков на необходимость активизироваться в вопросе реализации квартир и нежилой площади: «Прежде, чем ставить задачи минстрою и местным органам власти, необходимо понять, сколько могут внести средств дольщики, в том числе, и за счет продажи свободных квартир и площадей».
В ходе сегодняшней беседы представитель инициативной группы обманутых дольщиков рассказал, что сообщение о продаже активов ЖСК было опубликовано на сайте объявлений. Кроме того, в адрес энгельсских компаний-застройщиков были направлены обращения с предложениями дольщиков, однако, пока никаких подвижек в данном вопросе нет.
Чтобы привлечь покупателей квартир и нежилых помещений, находящихся в собственности ЖСК, Василий Максимов порекомендовал снизить цену за квадратный метр. «Необходимо активнее работать с каждым потенциальным покупателем, заинтересовавшимся этим площадями, приглашайте их на наши встречи в администрацию, чтобы люди знали, что завершение строительства проблемных домов стоит на контроле Государственной Думы, правительства области, органов местного самоуправления, чтобы они понимали, что эти дома после поступления средств застройщику от продажи активов будут достраиваться», - отметил парламентарий.
И.о. Главы ЭМР Иван Козаченко, обращаясь к представителю инициативной группы, подчеркнул: «У нас уходит время, нужно в срочном порядке решать вопрос с продажей квартир. Вы не сможете продать по той цене, которую предлагаете. Снижайте и продавайте, чтобы процесс строительства не останавливался».
Следующая встреча с дольщиками пройдет 15 октября 2018 года.

IMG 8885 IMG 8890 IMG 8881

 

Добавить комментарий