В июле 2018 года на базе ГУП СО «Бизнес-инкубатор Саратовской области» начал работу «Региональный центр инжиниринга Саратовской области», целью создания которого является обеспечение доступа производственных, сельскохозяйственных инновационных предприятий региона, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, к услугам ведущих экспертов, аудиторов и специалистов в сфере инжиниринга и консалтинга в режиме «единого окна».


На базе «РЦИ» планируется оказывать комплексную поддержку предпринимателям, выражающуюся в софинансировании затрат на инжиниринговые услуги и сопровождении в получении льготного финансирования на развитие предприятия по действующим программам банков, Корпорации МСП, Фонда развития промышленности и иных институтов развития бизнеса.
Субъекты МСП смогут получить услуги на условиях софинаисирования со стороны «РЦИ» в размере 85-95 % от суммы договора на оказание услуг, что является действенной мерой поддержки предприятий нашего региона.
«РЦИ» также выступает ключевым звеном по кооперации и «доращиванию» субъектов МСП для встраивания их в цепочку поставщиков для крупных компаний и корпораций.
Получателем услуг являются производственные СМСП, находящиеся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.
Дополнительно сообщаем, что для оказания услуг будут привлечены сторонние организации - профессионалы рынка.

На 01.10.2018 г, доступны для получения и софинансирования следующие услуги:

• Проведение экспресс-оценки индекса технологической готовности субъекта МСП. Проводится анализ деятельности предприятия (технологический, финансовый, управленческий и т.д.) и определяется некий коэффициент, который показывает, насколько предприятие готово к развитию и модернизации, какая поддержка ему необходима. Фиксируются его плюсы и минусы, возможности и риски. Услуга необходима для определения готовности предприятия к серийному производству и возможности взаимодействия с крупными поставщиками и госмонополиями («Газпром», «Роснефть», РЖД и т.п.);
• Анализ потенциала МСП, выявление текущих потребностей и проблем предприятий, влияющих на их конкурентоспособность. По итогам получения услуги даются рекомендации по дальнейшему развитию предприятия и возможным мерам господдержки. Составляется дорожная карта, где прописываются мероприятия, необходимые для дальнейшего развития предприятия. Затрагивается весь круг вопросов - финансовый, кадровый, технический и т.п.;
• Проведение технологического аудита на предприятиях МСП;
• Проведение пожарного аудита на предприятиях МСП;
• Разработка программ модернизации производства для предприятий МСП;
• Составление бизнес-планов в целях получения финансирования, либо привлечения инвестиций в фондах, либо кредитных учреждениях предприятиями МСП;
• Консультационные услуги по защите прав результатов интеллектуальной деятельности (патентные услуги);
• Инженерно-консультационные услуги. Разработка технических заданий и конструкторской документации для производства новой или модернизированной продукции;
• Сертификация продукции субъектов малого и среднего предпринимательства в целях выхода на зарубежные рынки.

Получить подробную информацию о деятельности «Регионального центра инжиниринга Саратовской области» и услугах можно по телефонам:

+7(8452) 24-54-78 - Дударева Евгения Валерьевна (старший менеджер «РЦИ»)
+7(8452) 24-54-78 - Изгина Татьяна Робертовна (менеджер «РЦИ»)

 

Добавить комментарий