В администрации Энгельсского муниципального района состоялась очередная встреча с обманутыми дольщиками ЖСК «Согласие».

В беседе с собственниками проблемного дома по ул. Краснознаменной приняли участие Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин, глава МО город Энгельс Сергей Горевский, заместитель прокурора г. Энгельса Максим Кашен-Баженов, представитель подрядной организации - директор ООО "СК ЖБК-3" Константин Колесниченко, представители администрации ЭМР.

В настоящее время завершены работы по кирпичной кладке и перекрытию 11-го этажа из 14-ти, для завершения строительства необходимо 116 млн, 30 млн уже вложила компания-подрядчик. В связи с проблемой в финансировании строительства объекта процесс возведения дома может быть приостановлен. На предыдущих встречах с дольщиками обсуждался вопрос о том, что решением проблемы может стать реализация самим ЖСК 20-ти свободных квартир и нежилых помещений площадью 270 кв.м. 

«Механизма финансирования коммерческого объекта, которым по сути является ваш дом, из средств местного бюджета не существует. Поэтому вы должны найти источник, исходя из ресурсов собственников помещений. А мы вам поможем в этом вопросе с учетом благоустройства территории, инженерных сетей, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения», - подчеркнул в общении с горожанами Александр Стрелюхин.

Представители инициативной группы рассказали, что сообщения о продаже активов ЖСК опубликованы на сайтах объявлений, информация есть и в нескольких риэлторских фирмах. Кроме того, в адрес энгельсских компаний-застройщиков были направлены обращения с предложениями дольщиков, однако, заинтересованных пока не нашлось. 

Председатель ЖСК рассказал, что в ближайшую субботу будет проведено общее собрание собственников, на котором будет рассмотрено несколько предложений. Среди них – вопросы продажи активов и рассмотрение возможности внесения дополнительных средств, необходимых для завершения строительства.

В беседе с представителями инициативной группы Глава ЭМР Александр Стрелюхин предложил обсудить со строительными организациями возможность обмена квартир ЖСК на жилье меньшей площади в достроенных домах. «Как вариант – реализация свободных квартир в обмен на стройматериалы, которые пойдут на достройку дома, или на оборудование, необходимое для введения в эксплуатацию объекта», - отметил Александр Михайлович, подчеркнув, что собственники сами должны принять на общем собрании единое решение, чтобы понять дальнейшие совместные действия. При этом Глава района считает, что прекращать строительство нельзя ни в коем случае: «Нужно работать и находить решение этой проблемы. Приложим все усилия, чтобы задача губернатора области – завершить строительство этого дома - была выполнена». В этом мнении Александра Стрелюхина поддержали глава МО город Энгельс Сергей Горевский, зампрокурора Максим Кашен-Баженов и все участники встречи.

121018 14 121018 15 121018 16

Добавить комментарий