10 октября губернатор Валерий Радаев провел селекторное совещание с руководителями муниципальных районов, на котором обсуждалась реализации областной программы капремонта многоквартирных домов.   Среди проблем, на которые глава региона обратил внимание - позднее проведение конкурсных процедур, недобросовестное отношение отдельных подрядчиков к своим обязательствам, неполные сведения о техническом состоянии жилфонда. По мнению губернатора, чтобы система полноценно работала, ответственность за это должны нести не только собственники помещений, управляющие компании, подрядные организации, регоператор в лице Фонда капремонта, но и власть всех уровней, в первую очередь - муниципальная.

Эта проблемная тема стала предметом обсуждения на совещании в администрации ЭМР, которое провел Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин с представителями комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи. Александр Михайлович подчеркнул, что необходимо активнее работать с Фондом капремонта отдельно по каждому дому, постоянно находиться в тесном контакте с жителями, своевременно готовить техпаспорта. Глава ЭМР указал на существенные недоработки по формированию перечня домов для включения в краткосрочные планы.

«Не надо ждать от Фонда предложений по включению домов в перечень аварийных и выбора подрядных организаций, мы должны двигаться в этом направления на шаг вперед и сами выполнять эту работу. Необходимо подключать к этому процессу управляющие организации, которые, зачастую, в этом вопросе выбирают позицию наблюдателей», - отметил Александр Стрелюхин.

Было принято решение проводить еженедельные встречи с руководителями управляющих организаций, представителями комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР для обсуждения краткосрочных планов. Кроме того, будут проведены встречи с местными подрядчиками, чтобы они были максимально задействованы в конкурсах. 

«Для того, чтобы в ближайшее время качественно и рационально освоить деньги Энгельсского района, которые находятся в «общем котле» Фонда капремонта, нам надо работать с Фондом на опережение, чтобы просчитывать те слабые места, которые замедляют процесс выполнения работ: оформление технической документации на многоквартирные дома, проведение экспертизы, поиск подрядчика, контроль за выполнением работ», - подчеркнул Глава района.

Добавить комментарий