Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин посетил ЭПО «Сигнал». Передовое инновационное предприятие является важным стратегическим объектом не только районного, областного, но и всероссийского значения и производит продукцию по нескольким направлениям: общепромышленное, газовое и отопительное, авиационное и космическое оборудование.

В 2017 г. компания ЭПО "Сигнал" была включена в Национальный Реестр "Ведущие научные организации России - 2017", продукция предприятия ежемесячно участвует в выставках различного уровня - от областного до международного. Структура производства включает в себя более 50 цехов, где трудятся около 3 тысяч человек.

Являясь современным предприятием, оснащённым оборудованием высокого класса, ЭПО «Сигнал» продолжает вести активную работу на повышение эффективности существующего технологического процесса. Так, в беседе с Александром Стрелюхиным директор по обеспечению операционной деятельности Елена Хорошенькова рассказала о новом инвестиционном проекте «Производство бытовых и промышленных расходомеров газа, измерительных систем и приборной продукции общепромышленного назначения», стоимостью 400 млн рублей, который, по словам руководителя, «позволит сделать рывок в производстве». Указанная стоимость проекта складывается из 200 млн рублей собственных средств предприятия и 200 млн рублей целевого финансирования Фонда развития промышленности.

Проект, направленный на освоение новых импортозамещающих видов продукции, поможет предприятию усилить «гражданскую» составляющую своего производства, модернизировать выпуск продукции,27расширить территорию предприятия, открыть новые вакансии, что положительно скажется не только на экономическом развитии региона, но и поможет обеспечить граждан рабочими местами.

Кондрашов Владислав, руководитель комплекса «Расходомеры и измерительные системы», ознакомил Александра Михайловича с работой одного из подразделений предприятия - по производству приборной и газовой продукции.

Было особо отмечено, что ЭПО «Сигнал» входит в тройку лидеров рынка по продажам газовых приборов и является чрезвычайно конкурентоспособным предприятием. Энгельсские приборы не уступают по своим функциональным свойствам зарубежным аналогам и отличаются более выгодной ценой, однако, по словам руководителя подразделения, «отчасти проигрывают в ассортименте».

Большинство механических деталей для приборов производится с применением современного полуавтоматического оборудования. Предприятие интересуется достижениями профильной техники и регулярно проводит обновление технопарка. На данный момент, как рассказал Владислав Кондрашов, предприятие берёт «зелёное направление» в производстве и переходит на экологически безопасную технику.

ЭПО «Сигнал» уверенно смотрит в будущее и отвечает на технологические вызовы нового времени, стремится к инновационным свершениям и ставит главной своей целью - улучшение качества жизни людей: сотрудников, которые вкладывают свои интеллектуальные, физические ресурсы в развитие предприятия, и других людей, которые ждут от производителя высококачественного продукта и рентабельной цены на него. 

 

28 29 30 31
32 33 34 35

 

Добавить комментарий