В Энгельсском районе работал скаутский экологический лагерь «Листопад-2018», разбитый на базе отдыха «Домостроитель». Лагерь посетили скауты из Саратова, Энгельса, Волгограда, Камышина и Якутии.


Подростки в возрасте от 10 до 16 лет в течение нескольких дней выполняли спортивные и творческие задания, участвовали в увлекательных играх («Знамена», «Города», «Захват флага») и командных испытаниях от специалистов Центра молодёжных инициатив, занимались эко-рукоделием и расширяли круг своих знаний о природе Саратовской области.
Представители экологического движения "Зеленый бык" стали гостями участников лагеря. Активисты прочитали ребятам лекцию о раздельном сборе отходов, масштабности проблемы утилизации мусора и путях ее решения.
Одной из важных частей программы стала экскурсия по «эко-тропе» в Ставском лесу. Скауты ориентировались на местности по карте на территории 8 локаций: сосновый бор, фитоценозная поляна, озеро "Холодное", березовая роща, лиственницы, дубы "Патриархи", спуск к озеру и "Береза черная, береза белая".
В продолжение экологической тематики участники лагеря провели субботник на набережной города Энгельса.
На закрытии лагеря каждый отряд был награжден дипломом за победы и успехи, а также нашивками и вымпелами.

ryW2YcqgHpQ 7ib0q1TFDYA o I RtI5Vlg Dbhk9zDFqFg

 

 

Добавить комментарий