8 ноября 2018 года на базе центра немецкой культуры г. Энгельса на совещании руководителей учреждений культуры Энгельсского муниципального района по вопросу «Об исполнении постановления Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2017 года №176 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» выступила заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции администрации Энгельсского муниципального района Ольга Рощина.

До руководства учреждений доведена информация об обследовании и категорировании объектов и территорий, подведомственных управлению культуры администрации Энгельсского муниципального района.  

В 2018 году сотрудниками управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции администрации Энгельсского муниципального района проведено 10 плановых и 107 внеплановых проверок исполнения требований антитеррористического законодательства Российской Федерации учреждениями культуры. В ходе изучения паспортов безопасности  установлено, что в целом требования по антитеррористической защищённости на объектах соблюдаются. Руководителям учреждений внесены предложения по устранению выявленных нарушений требований постановления Правительства.

Предложено дополнительно изучить типовую инструкцию по действиям при возникновении угрозы совершения теракта, утвержденную на заседании антитеррористической комиссии в Энгельсском муниципальном районе 26 декабря 2017 года, инструкцию по пропускному и внутриобъектовому режимам, провести инструктажи со всеми работниками организаций по изучению данных инструкций.

Добавить комментарий